Immediately I remembered my childhood... When baked these rolls, it seemed that nothing could not be tastier them. The recipe is simple, preparing is very quickly.
* * *
Сразу вспомнилось детство... Когда пекли эти рогалики, казалось, что вкусней ничего и быть не могло. Рецепт простой, готовятся рогалики очень быстро.
Rolls with marmalade
480 g Plain flour |
180 g Butter (cold) |
200 g Sour cream |
1/2 tsp Baking soda |
1 tbsp Vinegar |
500 g Heat-resistant marmalade |
Castor sugar |
Method for rolls:
- Preheat the oven to 180о C.
- Add butter into flour and chop all together until crumbs.
- Add sour cream and soda extinguished by vinegar, stir well (do it quickly, so that the dough remained cold).
- Divide the dough by 12 parts.
- Roll out the each part in a circle and cut by 8 sectors.
- Put a marmalade strip on wide side of the sector and roll it.
- Bake rolls until light gold color.
- Sprinkle the hot rolls with a castor sugar.
* * *
Рогалики с мармеладом
Мука | 480 г |
Масло сливочное (холодное) | 180 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Пластовый мармелад | 500 г |
Сахарная пудра | |
Готовим рогалики:
- Разогрейте духовку до 180о C.
- Добавьте в муку масло, порезанное кубиками, и рубите смесь ножом до состояния крошки.
- Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом, и все хорошо размешайте (делайте это быстро, чтобы тесто оставалось холодным).
- Разделите тесто на 12 частей.
- Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 секторов.
- Положите на широкую часть сектора брусочек мармелада и сверните в виде рогалика.
- Выпекайте рогалики до бледно-золотистого цвета.
- Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]