Delightful aroma of orange, amber-coloured cubes of candied peels... Very tasty milk cake for all fans of this baking.
* * *
Восхитительный аромат апельсина, янтарные кубики цукатов... Очень вкусный молочный кекс для всех любителей подобной выпечки.
Orange cake
4 Eggs |
250 g Sugar |
8 g Vanilla sugar |
125 g Butter, softened |
1 bag Orange zest (6 g) |
50 ml Orange liquor |
75 ml Milk |
300 g Plain flour |
1 tsp Baking powder |
100 g Candied orange peels, chopped |
Method for cake:
- Preheat the oven to 180о C.
- Beat eggs with sugar and vanilla sugar. Gradually add butter, zest, liquor and milk.
- Mix flour with baking powder and candied peels.
- Combine egg and flour mixes and all stir well.
- Put pastry into oiled baking form and bake for 50 minutes approximately.
* * *
Апельсиновый кекс
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 250 г |
Сахар ванильный | 8 г |
Масло сливочное (размягченное) | 125 г |
Цедра апельсина | 1 пакетик (6 г) |
Ликер апельсиновый | 50 мл |
Молоко | 75 мл |
Мука | 300 г |
Пекарский порошок | 1 ч.л. |
Цукаты апельсиновые | 100 г |
Готовим кекс:
- Разогрейте духовку до 180о C.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте масло, цедру, ликер и молоко.
- Смешайте муку с пекарским порошком и цукатами.
- Соедините яичную и мучную смеси и все хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]