As soon the Christmas and New Year... my next post is...
Very flavored cake with a stunning fruit filling.
There are too many recipes of this cake in an internet. I took one of them as bases, carefully prepared my own set of dried fruit, spices and their proportion and baked this cake last year for the first time.
Start work need 7 weeks before Christmas: at first we need soak dried fruits, then to bake cake, and after moisten cake with alcohol for 6 weeks.
Nothing complicated but result is sure to please you. It's very tasty!
* * *
Поскольку скоро Новый год и Рождество... мой следующий пост – это...
Очень ароматный кекс с потрясающей фруктовой начинкой.
В интернете можно найти множество рецептов этого кекса. Взяв один из рецептов за основу, я подобрал «свой» набор сухофруктов, специй и их соотношение, и впервые испек этот кекс в прошлом году.
Приступать к работе нужно за 7 недель до Рождества: сначала замачиваются сухофрукты, потом печется сам кекс, а затем в течение 6 недель кекс пропитывается алкоголем.
Ничего сложного, но результат обязательно порадует вас. Это очень вкусно!
English Christmas cake
Spices (ground): |
10 parts Cinnamon |
2 parts Cloves |
2 parts Nutmeg |
4 parts Cardamom |
Filling: |
400 g Golden raisins |
500 g Dark raisins |
160 g Dried cherries |
190 g Dried cranberries |
75 g Candied orange peels, chopped |
75 g Candied lemon peels, chopped |
1 bag Orange zest (6 g) |
1 bag Lemon zest (6 g) |
3 tbsps Mixed spices |
150 ml Brandy |
5-10 tbsps Orange liquor |
Pastry: |
350 g Plain flour |
75 g Almond flour |
1 tbsp Baking powder |
6 large Eggs (~300 g) |
350 g Sugar |
350 g Butter, softened |
3 tbsps Dark honey |
Additional: |
Brandy for moistening cake |
Method for filling:
Method for cake:
Every week: unpack cake, moisten it brandy and pack it again as describe above.
* * *
Английский рождественский кекс
Специи (молотые): | |
Корица | 10 частей |
Гвоздика | 2 части |
Мускатный орех | 2 части |
Кардамон | 4 части |
Начинка: | |
Изюм светлый | 400 г |
Изюм темный | 500 г |
Вишня (сухофрукты) | 160 г |
Клюква (сухофрукты) | 190 г |
Цукаты апельсиновые | 75 г |
Цукаты лимонные | 75 г |
Цедра апельсина | 1 пакетик (6 г) |
Цедра лимона | 1 пакетик (6 г) |
Специи (смесь) | 3 ст.л. |
Коньяк | 150 мл |
Ликер апельсиновый | 5-10 ст.л. |
Тесто: | |
Мука | 350 г |
Мука миндальная | 75 г |
Пекарский порошок | 1 ст.л. |
Яйца | 6 шт. (~300 г) |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное (размягченное) | 350 г |
Мед | 3 ст.л. |
Кроме того: | |
Коньяк для пропитки кекса |
Готовим начинку:
Готовим кекс:
Еженедельно: распакуйте кекс, смажьте его коньяком и снова запакуйте как описано выше.
Привет! Рецепт - бомба! Когда начинаем?
ОтветитьУдалитьПривет. :) Спасибо! Начинаем 17 ноября.
ОтветитьУдалить17-го мочим сухофрукты, печем 24-го? У меня вопрос по специям. Чем лучше отмерять специи, чтоб не промахнуться?
ОтветитьУдалитьДа, 17-го будем замачивать сухофрукты, а 24-го, соответственно, печь.
ОтветитьУдалитьПропорции специй я специально указал в частях. Частью может быть все что угодно. Например, 1 чайная ложка. Главное — соблюсти именно пропорции.