The recipe is from my childhood. Amazing combination of textures and flavors: gentle crumbly bases of sandy dough, pleasant sour taste of filling of blackcurrant jam and enveloping sweetness of oil cream.
* * *
Рецепт из моего детства. Потрясающее сочетание текстур и вкусов: нежная сыпучая основа из песочного теста, приятная кислинка начинки из черносмородинового джема и обволакивающая сладость масляного крема.
«Small baskets» tarts
Sandy dough: |
2 Egg yolks |
100 g Sugar |
180 g Butter, softened |
1/2 tsp (little bit less) Salt |
3/8 tsp Baking soda |
1 tbsp Vinegar |
320 g Plain flour |
|
|
Filling: |
360 g Blackcurrant jam |
|
|
Oil cream: |
180 g Butter, softened |
16 g Vanilla sugar |
150 g Sweetened condensed milk |
Method for tarts:
- Preheat the oven to 180о C.
| Egg yolks beat with sugar and butter, add salt and soda extinguished by vinegar. Stir well with flour. The sandy dough must be soft but not dense. |
| Take a little piece of dough, put it into cake pan and spread over the surface forming a «small basket». |
- Bake bases until light gold color.
- Let bases cool, then take out them from cake pans accurately. Be careful, the dough is too easily crumbles, – will not damage «small baskets».
- Butter beat with vanilla sugar and condensed milk until fluffy.
- Fill in the «small basket» jam, decorate the top with oil cream and let cool.
* * *
Пирожные «Корзиночки»
Песочное тесто: | |
Яйца (желтки) | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное (размягченное) | 180 г |
Соль | чуть меньше 1/2 ч.л. |
Сода | 3/8 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Мука | 320 г |
| |
| |
Начинка: | |
Джем из черной смородины | 360 г |
| |
| |
Масляный крем: | |
Масло сливочное (размягченное) | 180 г |
Сахар ванильный | 16 г |
Молоко сгущенное с сахаром | 150 г |
Готовим пирожные:
- Разогрейте духовку до 180о C.
| Желтки взбейте с сахаром и маслом, введите соль и соду, погашенную уксусом. Добавьте муку и все хорошо размешайте. Тесто должно быть пластичным, но не плотным. |
| Отщипните небольшой кусочек теста, положите его в формочку и распределите по поверхности, формируя «корзиночку». |
- Выпекайте основы до светло-золотистого цвета.
- Дайте «корзиночкам» остыть, затем аккуратно выньте их из формочек. Будьте осторожны: тесто очень легко крошится, – не повредите «корзиночки».
- Масло взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком до пышности.
- Заполните «корзиночки» джемом, украсьте верх масляным кремом и охладите.
Pretty tarts! I bet they taste wonderful.
ОтветитьУдалитьGreat blog. Congratulations!
Cheers,
Rosa
Hi Rosa! Welcome on my blog.
УдалитьThank you so much for your kind words.