Delicate torte with aroma of apples and elderberry; it requires no baking and cooked very quickly. Perfect with coffee, tea and... itself.
* * *
Нежнейший торт со вкусом яблок и бузины; не требует выпекания и готовится очень быстро. Идеален с кофе, чаем и... сам по себе.
Cottage cheese torte-souffle with apples
Filling-decor: |
400 g Apples |
2 tbsps Lemon juice |
200 ml Apple juice |
24 g Vanilla sugar |
2 tsps Gelatin |
|
|
Souffle: |
600 g Cottage cheese (soft, paste-like) |
80 g Sugar |
2 tbsps Elderberry syrup |
200 ml Cream (35% fat) |
4.5 tsps Gelatin |
|
|
Additional: |
16 pieces Biscuits |
Method for filling-decor:
- Peel apples and cut by cubes.
- Put apples into a pan, add lemon and apple juices, vanilla sugar. All mix well and cook for 5 minutes.
- Drain the hot apple juice into a separate bowl, dissolve in it gelatin and let it cool.
Method for souffle:
- The cottage cheese, sugar and syrup stir well.
- Beat cream.
- Dissolve gelatin in a little volume of hot water.
- Dissolved gelatin combine with cottage cheese mass and stir well. Add the cream and all stir well gently.
Assembling torte:
- Into rectangular baking form (28 cm x 18 cm) put a half of apples and fill them with juice with gelatin.
- Put a half of the biscuits above the apples, covering the entire area of the form.
- Above the biscuits put a half of the cottage cheese mass, then remaining apples, then remaining mass.
- Put remaining biscuits above the cottage cheese mass, covering the entire area of the form.
- Put the torte in refrigerator for 4 hours (prefer for all night).
Before serving, cut the torte by portions pieces and place them on a dish, turning each (i.e. the lowest layer of apples in jelly will be top).
* * *
Творожный торт-суфле с яблоками
Начинка-декор: | |
Яблоки | 400 г |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Сок яблочный | 200 мл |
Сахар ванильный | 24 г |
Желатин | 2 ч.л. |
| |
| |
Суфле: | |
Творог (мягкий, пастообразный) | 600 г |
Сахар | 80 г |
Сироп из цветков бузины | 2 ст.л. |
Сливки 35% | 200 мл |
Желатин | 4.5 ч.л. |
| |
| |
Кроме того: | |
Печенье | 16 шт. |
Готовим начинку-декор:
- Яблоки очистите и порежьте кубиками.
- Положите яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный и яблочный сок, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте и варите 5 минут.
- Слейте горячий сок с яблок в отдельную посуду, растворите в нем желатин и дайте остыть.
Готовим суфле:
- Творог, сахар и сироп хорошо перемешайте.
- Взбейте сливки.
- Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.
- Растворенный желатин соедините с творожной массой и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и все аккуратно перемешайте.
Собираем торт:
- В прямоугольную форму (28 см х 18 см) выложите половину яблок и залейте их соком с желатином.
- Поверх яблок выложите половину печенья, покрывая всю площадь формы.
- На печенье выложите половину творожной массы, затем оставшиеся яблоки, затем оставшуюся творожную массу.
- Поверх творожной массы выложите оставшееся печенье, покрывая всю площадь формы.
- Уберите торт в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
Перед подачей, нарежьте торт на порционные кусочки и выложите их на блюдо перевернув яблоками вверх (т.е. самый нижний слой яблок в желе теперь будет верхом).
Изумительно! Т.
ОтветитьУдалить... и, главное, просто! Спасибо!
УдалитьЖеня, какой аппетитный тортик!!!!! Браво!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Очень нежный, ароматный тортик. Обязательно попробуй сделать, – не пожалеешь!
УдалитьТак вот для чего я сироп из цветов бузины из ИКЕИ притащила :)!!!
ОтветитьУдалитьЖень, шикарно :)!!!
Попробую обязательно :))!!!
... вот и пригодился сироп! :) Пробуй обязательно и с фотоотчетом сюда. Спасибо!
Удалить