Simply, quickly and very tasty!
* * *
Просто, быстро и очень вкусно!
Pie-roll with mushrooms
Dough: |
600 g Plain flour |
1.5 tsps Dry yeast |
3 tbsps Sugar |
1 tsp Salt |
40 g Butter, softened |
1 Egg |
350 ml Milk |
|
|
Filling: |
3 Eggs |
920 g Field mushrooms in own juice |
3 Onions |
1 clove Garlic |
Salt, ground black pepper to taste |
6 tbsps Cream (23% fat) |
Method for dough:
- Combine all ingredients and knead the dough. Knead it well until uniform consistency and smooth.
- Let the dough raise for 1 – 1.5 hours.
- Lightly knead the dough and let it raise for 1 hour more.
Method for filling:
- Eggs boil, cool, shell and chop.
- Chop onion into cubes, chop garlic.
- Chop field mushrooms and fry on fry pan with butter. Add garlic and frying for 2 minutes more.
- In separate fry pan fry onion until golden. Put the onion into mushrooms, salt, sprinkle with black pepper, add cream and mix well. Cooking for 2 – 3 minutes more.
- Add eggs into mushrooms mix and stir.
Method for pie-roll:
- Preheat the oven to 200º C.
- Roll the dough into rectangle, spread the filling over the dough and roll it; the side edges of the roll fold down.
- Grease the top of the roll by milk and bake for 40 minutes. Сover the roll with an aluminium foil, if the top of it will too dark.
* * *
Пирог-рулет с грибами
Тесто: | |
Мука | 600 г |
Дрожжи сухие | 1.5 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное (размягченное) | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 350 мл |
| |
| |
Начинка: | |
Яйца | 3 шт. |
Шампиньоны в собственном соку | 920 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Сливки 23% | 6 ст.л. |
Готовим тесто:
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким.
- Оставьте тесто для подъема примерно на 1 – 1.5 часа.
- Обомните тесто и оставьте для подъема еще на 1 час.
Готовим начинку:
- Яйца отварите, остудите, очистите и мелко порежьте.
- Лук порежьте кубиками, измельчите чеснок.
- Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
- В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите лук к грибам, посолите, посыпьте молотым черным перцем, влейте сливки и все хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 – 3 минуты.
- Добавьте яйца в грибную смесь и перемешайте.
Готовим пирог-рулет:
- Разогрейте духовку до 200º C.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку поверх теста и скатайте его в рулет; боковые края рулета подогните вниз.
- Смажьте верх рулета молоком и выпекайте 40 минут. Если верх рулета быстро потемнеет, – накройте его фольгой.
Какая прелесть! Красиво и вкусно! Т
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалить