Another «favorite». Soft base, amazing cottage cheese filling and topping of apples and almonds. It is very tasty!
* * *
Очередной «фаворит». Мягкая основа, изумительная творожная начинка и топпинг из яблок и миндаля. Это очень вкусно!
Cottage cheese cake with apples
| Dough: |
| 200 g Plain flour |
| Pinch of baking powder |
| 60 g Sugar |
| 120 g Butter (cold) |
| 1 tsp Lemon juice |
| 1 Egg |
|
|
| Filling: |
| 500 g Cottage cheese |
| 100 g Sugar |
| 1 bag Lemon zest (6 g) |
| 60 g Starch |
| 1 tsp Lemon juice |
| 3 Eggs |
|
|
| Topping: |
| 3 Apples (large) |
| 1 tsp Lemon juice |
| 40 g Almond petals |
Method for dough:
- Combine flour, baking powder and sugar.
- Add butter into the flour mixture and chop all together until crumbs.
- Pour in the lemon juice, add egg and knead the dough quickly.
- Spread the dough over the surface of a baking form (28 cm diameter), including borders, and put away the form in a refrigerator.
Method for filling:
- Combine all ingredients until homogeneous mass.
Method for topping:
- Peel the apples and remove the core. Cut the apples by cubes, add lemon juice and mix.
Method for cake:
- Preheat the oven to 180º C.
- Put the filling into the form with dough; evenly put the apples above.
- Bake the cake for 40 minutes.
- Sprinkle the top of cake with almond petals and bake for 20 minutes more.
- Cool the cake well before serving.
* * *
Творожный пирог с яблоками
| Тесто: | |
| Мука | 200 г |
| Пекарский порошок | щепотка |
| Сахар | 60 г |
| Масло сливочное (холодное) | 120 г |
| Сок лимона | 1 ч.л. |
| Яйцо | 1 шт. |
| |
| |
| Начинка: | |
| Творог | 500 г |
| Сахар | 100 г |
| Цедра лимона | 1 пакетик (6 г) |
| Крахмал | 60 г |
| Сок лимона | 1 ч.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| |
| |
| Топпинг: | |
| Яблоки (крупные) | 3 шт. |
| Сок лимона | 1 ч.л. |
| Миндальные лепестки | 40 г |
Готовим тесто:
- Смешайте муку, пекарский порошок и сахар.
- Добавьте в мучную смесь масло, порезанное кубиками. Рубите смесь ножом до состояния крошки.
- Влейте сок лимона, добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
- Выстелите тестом форму (диаметр 28 см), включая бортики, и уберите форму в холодильник.
Готовим начинку:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Готовим топпинг:
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки крупными кубиками, влейте сок лимона и перемешайте.
Готовим пирог:
- Разогрейте духовку до 180º C.
- В форму с тестом выложите начинку; сверху равномерно разложите кубики яблок.
- Выпекайте пирог 40 минут.
- Посыпьте верх пирога миндальными лепестками и выпекайте еще 20 минут.
- Хорошо охладите пирог перед подачей.
Женя, ура! Это самое то, что нужно дождливой осенью! А в мультиварке получится? А. Т.
ОтветитьУдалитьДа. Такой пирог точно поднимет настроение! :) А вот в МВ он, наверное, не получится.
УдалитьКрасиво.... Т
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалить