For all who like aroma holiday baking!
* * *
Всем любителям ароматной праздничной выпечки!
Apricot stollen
| Filling: |
| 400 g Dried apricots |
| 100 ml Orange juice |
| 2 tbsps Lemon juice |
| 20 ml Apricot liquor |
| 50 g Sugar |
| 5 tbsps Almond flour |
|
|
| Dough: |
| 600 g Plain flour |
| 1 bag Baking powder (10 g) |
| 100 g Sugar |
| ¼ tsp Salt |
| 200 g Butter, softened |
| 3 Eggs |
| 250 g Cottage cheese |
|
|
| Additional: |
| Butter |
| Icing sugar |
Method for filling:
- Cut the apricots by cubes, pour the orange and lemon juices, add liquor and sugar. Put on hob, bring to the boil and cook for 5 minutes.
- Roast the almond flour.
Method for dough:
- Mix all ingredients until smooth.
- Roll the dough until size, approximately, 40 х 40 cm.
Method for stollen:
- Preheat the oven to 190º C.
- Spread the filling over the dough; sprinkle almond flour over the filling. Roll the dough into a roll and put into a baking form.
- Bake for 30 minutes. Then decrease the temperature till 180º C and bake for 30 – 40 minutes more.
- The hot stollen remove from the form, abundantly grease with melted butter and sprinkle with icing sugar.
* * *
Абрикосовый штоллен
| Начинка: | |
| Курага | 400 г |
| Сок апельсина | 100 мл |
| Сок лимона | 2 ст.л. |
| Ликер абрикосовый | 20 мл |
| Сахар | 50 г |
| Миндальная мука | 5 ст.л. |
| |
| |
| Тесто: | |
| Мука | 600 г |
| Пекарский порошок | 1 пакетик (10 г) |
| Сахар | 100 г |
| Соль | ¼ ч.л. |
| Масло сливочное (размягченное) | 200 г |
| Яйца | 3 шт. |
| Творог | 250 г |
| |
| |
| Кроме того: | |
| Масло сливочное | |
| Сахарная пудра | |
Готовим начинку:
- Нарежьте курагу кубиками, залейте соком апельсина и соком лимона, добавьте ликер и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Обжарьте миндальную муку.
Готовим тесто:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Раскатайте тесто до размеров, примерно, 40 х 40 см.
Готовим штоллен:
- Разогрейте духовку до 190º C.
- На тесто равномерно выложите курагу; сверху посыпьте все миндальной мукой. Сверните тесто в рулет и выложите в форму.
- Выпекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180º C и выпекайте еще 30 – 40 минут.
- Горячий штоллен выньте из формы, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Жень, круто! А красотища то какая! Миндальную муку где брал, сам делал?
ОтветитьУдалитьА вкуснотища какая! :)
УдалитьМуку покупал, но можно размолоть в муку и миндальные орехи.
Женя, спасибо! Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо. На здоровье!
УдалитьРоскошный штоллен :))!!! Спасибо, Жень!!! Запланирую-ка я его на ближайшее время :)...
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
УдалитьPS А фото по результату будет?..