Quick, flavorful dish that combines perfectly with boiled rice.
* * *
Быстрое, ароматное блюдо, которое идеально сочетается с отварным рисом.
Chicken with almonds baked in cream
1 kg Chicken breast (filet) |
1.5 tsps Salt |
2 tsps Paprika (ground) |
1.5 tsps Black pepper (ground) |
Pinch of ground nutmeg |
500 g Cream (23% fat) |
60 g Almond petals |
Method for dish:
- Mix the salt and spices. Rub the chicken breast by resulting mixture and marinate them for 30 minutes.
- Preheat the oven to 200º C.
- Cut the filet by cubes and put into baking form, evenly; pour with cream and bake for 50 minutes, covering the form of a foil.
- Remove the foil, sprinkle the chicken with almonds petals and bake for 20 minutes more.
- Serve with rice as side dish.
* * *
Куриное филе с миндалем, запеченное в сливках
Куриные грудки (филе) | 1 кг |
Соль | 1.5 ч.л. |
Сладкая паприка (молотая) | 2 ч.л. |
Черный перец (молотый) | 1.5 ч.л. |
Мускатный орех (молотый) | щепотка |
Сливки 23% | 500 г |
Миндальные лепестки | 60 г |
Готовим блюдо:
- Смешайте соль и специи. Натрите куриные грудки получившейся смесью и дайте им помариноваться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200º C.
- Порежьте филе кубиками и уложите в форму для запекания ровным слоем; залейте сливками и запекайте 50 минут, прикрыв форму фольгой.
- Снимите фольгу, посыпьте курицу миндальными лепестками и запекайте еще 20 минут.
- Подавайте с рисом в качестве гарнира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]