Cooking process of this Easter cake is fully automated because the recipe is designed for Breadmaker (BM). The result will surprise you: delightfully tender, flavored Easter cake will be baked almost effortlessly!
Of cause, if you want you can bake this Easter cake in plain oven too.
Very grateful to the author Qween for this wonderful recipe.
* * *
Процесс приготовления этого кулича полностью автоматизирован, поскольку рецепт предназначен для Хлебопечки (ХП). Результат вас приятно удивит: восхитительно нежный, ароматный кулич будет испечен практически безо всяких усилий!
Конечно же, при желании, кулич можно испечь и в обычной духовке.
Очень благодарен и признателен автору Qween за этот замечательный рецепт.
Easter cake «Royal loafer»
Choux pastry: |
50 g Plain flour |
60 ml Boiling water |
Dough: |
15 g Yeast |
100 ml Milk |
150 g Sugar |
2 Eggs |
400 g Plain flour |
100 g Dark raisins |
70 g Butter, softened |
Pinch of salt |
8 g Vanilla sugar |
Method for choux pastry:
Method for Easter cake:
* * *
Кулич «Королевский лентяй»
Заварное тесто: | |
Мука | 50 г |
Вода (кипяток) | 60 мл |
Тесто: | |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 400 г |
Изюм темный | 100 г |
Масло сливочное (размягченное) | 70 г |
Соль | щепотка |
Сахар ванильный | 8 г |
Готовим заварное тесто:
Готовим кулич:
Отличный кулич! Молодец! Т
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
УдалитьЕвген, ну всё, готов куличик! ТАКОЙ КЛАССНЫЙ!!! А зАпах на всю квартиру! Только крыша почему-то треснула...ну так даже интереснее. Делала по твоему рецепту, но все спасибо первоисточнику, только добавила немного куркумы и мускатного ореха, еще капнула ванильки чуток для аромату.Спасибо!
ОтветитьУдалитьИра, молодец! Действительно очень ароматный и вкусный кулич. А где же фото красавца?..
Удалить[img]http://images.vfl.ru/ii/1397966853/8f24cdb0/4889012_m.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьИ ещё:
ОтветитьУдалить[img]http://images.vfl.ru/ii/1397967247/570c3d00/4889043_m.jpg[/img]
Ира, нет слов! Действительно красавец. Молодец!
ОтветитьУдалить