Cooking process of this Easter cake is fully automated because the recipe is designed for Breadmaker (BM). The result will surprise you: delightfully tender, flavored Easter cake will be baked almost effortlessly!
Of cause, if you want you can bake this Easter cake in plain oven too.
Very grateful to the author Qween for this wonderful recipe.
* * *
Процесс приготовления этого кулича полностью автоматизирован, поскольку рецепт предназначен для Хлебопечки (ХП). Результат вас приятно удивит: восхитительно нежный, ароматный кулич будет испечен практически безо всяких усилий!
Конечно же, при желании, кулич можно испечь и в обычной духовке.
Очень благодарен и признателен автору Qween за этот замечательный рецепт.
Easter cake «Royal loafer»
Choux pastry: |
50 g Plain flour |
60 ml Boiling water |
Dough: |
15 g Yeast |
100 ml Milk |
150 g Sugar |
2 Eggs |
400 g Plain flour |
100 g Dark raisins |
70 g Butter, softened |
Pinch of salt |
8 g Vanilla sugar |
Method for choux pastry:
- Flour pour with boiling water and all stir well to avoid lumps.
Method for Easter cake:
- Dissolve yeast in warm milk, add sugar, eggs and all stir.
- Put in the BM bowl flour, raisins, butter, salt, vanilla sugar, choux pastry and egg mixture.
- Turn on BM: «Basic» program, «Bake» mode, «M» size, «Light» crust colour, «13 hours» timer.
- If you want, the finished (cooled) Easter cake decorate with castor sugar.
* * *
Кулич «Королевский лентяй»
Заварное тесто: | |
Мука | 50 г |
Вода (кипяток) | 60 мл |
Тесто: | |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 400 г |
Изюм темный | 100 г |
Масло сливочное (размягченное) | 70 г |
Соль | щепотка |
Сахар ванильный | 8 г |
Готовим заварное тесто:
- Залейте муку кипятком и все хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Готовим кулич:
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, яйца и все размешайте.
- Положите в чашу ХП муку, изюм, масло, соль, ванильный сахар, заварное тесто и яичную смесь.
- Включите ХП: программа «Основная», режим «Выпечка», размер «М», корочка «Светлая», таймер «13 часов».
- По желанию, готовый (остывший) кулич украсьте сахарной пудрой.
Отличный кулич! Молодец! Т
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
УдалитьЕвген, ну всё, готов куличик! ТАКОЙ КЛАССНЫЙ!!! А зАпах на всю квартиру! Только крыша почему-то треснула...ну так даже интереснее. Делала по твоему рецепту, но все спасибо первоисточнику, только добавила немного куркумы и мускатного ореха, еще капнула ванильки чуток для аромату.Спасибо!
ОтветитьУдалитьИра, молодец! Действительно очень ароматный и вкусный кулич. А где же фото красавца?..
Удалить[img]http://images.vfl.ru/ii/1397966853/8f24cdb0/4889012_m.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьИ ещё:
ОтветитьУдалить[img]http://images.vfl.ru/ii/1397967247/570c3d00/4889043_m.jpg[/img]
Ира, нет слов! Действительно красавец. Молодец!
ОтветитьУдалить