30 дек. 2013 г.

Rolls with marmalade / Рогалики с мармеладом

Immediately I remembered my childhood... When baked these rolls, it seemed that nothing could not be tastier them. The recipe is simple, preparing is very quickly.

* * *

Сразу вспомнилось детство... Когда пекли эти рогалики, казалось, что вкусней ничего и быть не могло. Рецепт простой, готовятся рогалики очень быстро.

Rolls with marmalade

480 g Plain flour
180 g Butter (cold)
200 g Sour cream
1/2 tsp Baking soda
1 tbsp Vinegar
500 g Heat-resistant marmalade
Castor sugar

Method for rolls:

  • Preheat the oven to 180о C.
  • Add butter into flour and chop all together until crumbs.
  • Add sour cream and soda extinguished by vinegar, stir well (do it quickly, so that the dough remained cold).
  • Divide the dough by 12 parts.
  • Roll out the each part in a circle and cut by 8 sectors.
  • Put a marmalade strip on wide side of the sector and roll it.
  • Bake rolls until light gold color.
  • Sprinkle the hot rolls with a castor sugar.

* * *

Рогалики с мармеладом

Мука480 г
Масло сливочное (холодное)180 г
Сметана200 г
Сода1/2 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Пластовый мармелад500 г
Сахарная пудра

Готовим рогалики:

  • Разогрейте духовку до 180о C.
  • Добавьте в муку масло, порезанное кубиками, и рубите смесь ножом до состояния крошки.
  • Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом, и все хорошо размешайте (делайте это быстро, чтобы тесто оставалось холодным).
  • Разделите тесто на 12 частей.
  • Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 секторов.
  • Положите на широкую часть сектора брусочек мармелада и сверните в виде рогалика.
  • Выпекайте рогалики до бледно-золотистого цвета.
  • Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]