31 мая 2014 г.

Conchiglie with chicken and mushrooms / «Ракушки» с курицей и грибами

Very tasty portion dish. You can serve it as a hot snack.

* * *

Очень вкусное порционное блюдо. Замечательно подходит в качестве горячей закуски.

Conchiglie with chicken and mushrooms

25 pieces Conchiglie (pasta looks like large shells)
100 g Parmesan
10 g Dried white mushrooms (ground)
460 g Field mushrooms in own juice
Olive oil
3 cloves Garlic
3 Onions (medium size)
Salt, pepper to taste
500 g Cream (23% fat)
500 g Chicken filet (boiled)

Method for dish:

  • Boil conchiglie in accordance to packet instruction. Take out them from water and lay out into oiled ovenproof dish.
  • Mix grated parmesan with white mushrooms.
  • Preheat the oven to 200о C.
  • Merge juice from field mushrooms and cut them. Put mushrooms on a frying pan. Evaporate the remain liquid. Add olive oil, chopped garlic and fry lightly. Add chopped onion and stew until done. Add salt, pepper to taste. Pour in cream and let them begin to boil. Add chopped chicken filet and stir well. Let the filling little bit cool.
  • Stuff conchiglie with filling. Sprinkle top by mix of parmesan and white mushrooms.
  • Bake for 10 – 15 minutes approximately.

* * *

«Ракушки» с курицей и грибами

Ракушки «королевские»25 шт.
Пармезан100 г
Грибы белые (сушеные, молотые)10 г
Шампиньоны в собственном соку460 г
Масло оливковое
Чеснок3 зубчика
Лук репчатый (средних размеров)3 шт.
Соль, черный перецпо вкусу
Сливки 23%500 г
Филе куриное (отварное)500 г

Готовим блюдо:

  • Отварите ракушки согласно инструкции на упаковке. Выньте их из воды и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте натертый пармезан с белыми грибами.
  • Разогрейте духовку до 200о C.
  • Слейте с шампиньонов сок и порежьте их. Выложите грибы на сковородку. Выпарите оставшуюся жидкость. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный лук и тушите до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу. Влейте сливки и дайте им закипеть. Добавьте рубленное куриное филе и все хорошо размешайте. Слегка остудите начинку.
  • Нафаршируйте ракушки начинкой. Сверху посыпьте смесью пармезана и белых грибов.
  • Запекайте примерно 10 – 15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]