10 мая 2014 г.

Cottage cheese torte-souffle with apples / Творожный торт-суфле с яблоками

Delicate torte with aroma of apples and elderberry; it requires no baking and cooked very quickly. Perfect with coffee, tea and... itself.

* * *

Нежнейший торт со вкусом яблок и бузины; не требует выпекания и готовится очень быстро. Идеален с кофе, чаем и... сам по себе.

Cottage cheese torte-souffle with apples

Filling-decor:
400 g Apples
2 tbsps Lemon juice
200 ml Apple juice
24 g Vanilla sugar
2 tsps Gelatin
Souffle:
600 g Cottage cheese (soft, paste-like)
80 g Sugar
2 tbsps Elderberry syrup
200 ml Cream (35% fat)
4.5 tsps Gelatin
Additional:
16 pieces Biscuits

Method for filling-decor:

  • Peel apples and cut by cubes.
  • Put apples into a pan, add lemon and apple juices, vanilla sugar. All mix well and cook for 5 minutes.
  • Drain the hot apple juice into a separate bowl, dissolve in it gelatin and let it cool.

Method for souffle:

  • The cottage cheese, sugar and syrup stir well.
  • Beat cream.
  • Dissolve gelatin in a little volume of hot water.
  • Dissolved gelatin combine with cottage cheese mass and stir well. Add the cream and all stir well gently.

Assembling torte:

  • Into rectangular baking form (28 cm x 18 cm) put a half of apples and fill them with juice with gelatin.
  • Put a half of the biscuits above the apples, covering the entire area of the form.
  • Above the biscuits put a half of the cottage cheese mass, then remaining apples, then remaining mass.
  • Put remaining biscuits above the cottage cheese mass, covering the entire area of the form.
  • Put the torte in refrigerator for 4 hours (prefer for all night).

Before serving, cut the torte by portions pieces and place them on a dish, turning each (i.e. the lowest layer of apples in jelly will be top).

* * *

Творожный торт-суфле с яблоками

Начинка-декор:
Яблоки400 г
Сок лимона2 ст.л.
Сок яблочный200 мл
Сахар ванильный24 г
Желатин2 ч.л.
Суфле:
Творог (мягкий, пастообразный)600 г
Сахар80 г
Сироп из цветков бузины2 ст.л.
Сливки 35%200 мл
Желатин4.5 ч.л.
Кроме того:
Печенье16 шт.

Готовим начинку-декор:

  • Яблоки очистите и порежьте кубиками.
  • Положите яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный и яблочный сок, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте и варите 5 минут.
  • Слейте горячий сок с яблок в отдельную посуду, растворите в нем желатин и дайте остыть.

Готовим суфле:

  • Творог, сахар и сироп хорошо перемешайте.
  • Взбейте сливки.
  • Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.
  • Растворенный желатин соедините с творожной массой и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и все аккуратно перемешайте.

Собираем торт:

  • В прямоугольную форму (28 см х 18 см) выложите половину яблок и залейте их соком с желатином.
  • Поверх яблок выложите половину печенья, покрывая всю площадь формы.
  • На печенье выложите половину творожной массы, затем оставшиеся яблоки, затем оставшуюся творожную массу.
  • Поверх творожной массы выложите оставшееся печенье, покрывая всю площадь формы.
  • Уберите торт в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

Перед подачей, нарежьте торт на порционные кусочки и выложите их на блюдо перевернув яблоками вверх (т.е. самый нижний слой яблок в желе теперь будет верхом).

6 комментариев:

  1. Изумительно! Т.

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, какой аппетитный тортик!!!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень нежный, ароматный тортик. Обязательно попробуй сделать, – не пожалеешь!

      Удалить
  3. Так вот для чего я сироп из цветов бузины из ИКЕИ притащила :)!!!

    Жень, шикарно :)!!!

    Попробую обязательно :))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... вот и пригодился сироп! :) Пробуй обязательно и с фотоотчетом сюда. Спасибо!

      Удалить

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]