10 июн. 2014 г.

Orange cake / Апельсиновый кекс

Delightful aroma of orange, amber-coloured cubes of candied peels... Very tasty milk cake for all fans of this baking.

* * *

Восхитительный аромат апельсина, янтарные кубики цукатов... Очень вкусный молочный кекс для всех любителей подобной выпечки.

Orange cake

4 Eggs
250 g Sugar
8 g Vanilla sugar
125 g Butter, softened
1 bag Orange zest (6 g)
50 ml Orange liquor
75 ml Milk
300 g Plain flour
1 tsp Baking powder
100 g Candied orange peels, chopped

Method for cake:

  • Preheat the oven to 180о C.
  • Beat eggs with sugar and vanilla sugar. Gradually add butter, zest, liquor and milk.
  • Mix flour with baking powder and candied peels.
  • Combine egg and flour mixes and all stir well.
  • Put pastry into oiled baking form and bake for 50 minutes approximately.

* * *

Апельсиновый кекс

Яйца4 шт.
Сахар250 г
Сахар ванильный8 г
Масло сливочное (размягченное)125 г
Цедра апельсина1 пакетик (6 г)
Ликер апельсиновый50 мл
Молоко75 мл
Мука300 г
Пекарский порошок1 ч.л.
Цукаты апельсиновые100 г

Готовим кекс:

  • Разогрейте духовку до 180о C.
  • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте масло, цедру, ликер и молоко.
  • Смешайте муку с пекарским порошком и цукатами.
  • Соедините яичную и мучную смеси и все хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]