24 июн. 2014 г.

Sesame bread / Кунжутный хлеб

Treat yourself and your relatives a very tasty and flavored bread. Tender pulp cream coloured, delicious crisp crust and fragrant sesame seeds.
Use Breadmaker (BM) to automation process.

My grateful to the author Яна for this wonderful recipe.

* * *

Порадуйте себя и своих близких очень вкусным и ароматным хлебом. Нежный мякиш кремового цвета, аппетитная хрустящая корочка и душистые семена кунжута.
Для автоматизации процесса используйте Хлебопечку (ХП).

Моя благодарность и признательность автору Яна за этот замечательный рецепт.

Sesame bread

1 tsp Dry yeast
450 g Plain flour
30 g Sesame seeds
1 tsp Salt
2 tbsps Honey
2 tbsps Sesame oil
20 g Butter, softened
300 ml Milk

Method for bread:

  • Put in the BM bowl yeast, flour, sesame seeds, salt, honey, sesame oil, butter and milk.
  • Turn on BM: «Basic» program, «Bake» mode, «L» size, «Medium» crust colour.

* * *

Кунжутный хлеб

Дрожжи сухие1 ч.л.
Мука450 г
Семена кунжута30 г
Соль1 ч.л.
Мед2 ст.л.
Масло кунжутное2 ст.л.
Масло сливочное (размягченное)20 г
Молоко300 мл

Готовим хлеб:

  • Положите в чашу ХП дрожжи, муку, семена кунжута, соль, мед, кунжутное масло, сливочное масло и молоко.
  • Включите ХП: программа «Основная», режим «Выпечка», размер «L», корочка «Средняя».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]