15 авг. 2014 г.

Chicken with almonds baked in cream / Куриное филе с миндалем, запеченное в сливках

Quick, flavorful dish that combines perfectly with boiled rice.

* * *

Быстрое, ароматное блюдо, которое идеально сочетается с отварным рисом.

Chicken with almonds baked in cream

1 kg Chicken breast (filet)
1.5 tsps Salt
2 tsps Paprika (ground)
1.5 tsps Black pepper (ground)
Pinch of ground nutmeg
500 g Cream (23% fat)
60 g Almond petals

Method for dish:

  • Mix the salt and spices. Rub the chicken breast by resulting mixture and marinate them for 30 minutes.
  • Preheat the oven to 200º C.
  • Cut the filet by cubes and put into baking form, evenly; pour with cream and bake for 50 minutes, covering the form of a foil.
  • Remove the foil, sprinkle the chicken with almonds petals and bake for 20 minutes more.
  • Serve with rice as side dish.

* * *

Куриное филе с миндалем, запеченное в сливках

Куриные грудки (филе)1 кг
Соль1.5 ч.л.
Сладкая паприка (молотая)2 ч.л.
Черный перец (молотый)1.5 ч.л.
Мускатный орех (молотый)щепотка
Сливки 23%500 г
Миндальные лепестки60 г

Готовим блюдо:

  • Смешайте соль и специи. Натрите куриные грудки получившейся смесью и дайте им помариноваться 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200º C.
  • Порежьте филе кубиками и уложите в форму для запекания ровным слоем; залейте сливками и запекайте 50 минут, прикрыв форму фольгой.
  • Снимите фольгу, посыпьте курицу миндальными лепестками и запекайте еще 20 минут.
  • Подавайте с рисом в качестве гарнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]