30 нояб. 2013 г.

«Small baskets» tarts / Пирожные «Корзиночки»

The recipe is from my childhood. Amazing combination of textures and flavors: gentle crumbly bases of sandy dough, pleasant sour taste of filling of blackcurrant jam and enveloping sweetness of oil cream.

* * *

Рецепт из моего детства. Потрясающее сочетание текстур и вкусов: нежная сыпучая основа из песочного теста, приятная кислинка начинки из черносмородинового джема и обволакивающая сладость масляного крема.

«Small baskets» tarts

Sandy dough:
2 Egg yolks
100 g Sugar
180 g Butter, softened
1/2 tsp (little bit less) Salt
3/8 tsp Baking soda
1 tbsp Vinegar
320 g Plain flour
Filling:
360 g Blackcurrant jam
Oil cream:
180 g Butter, softened
16 g Vanilla sugar
150 g Sweetened condensed milk

Method for tarts:

  • Preheat the oven to 180о C.

Egg yolks beat with sugar and butter, add salt and soda extinguished by vinegar. Stir well with flour. The sandy dough must be soft but not dense.
Take a little piece of dough, put it into cake pan and spread over the surface forming a «small basket».

  • Bake bases until light gold color.
  • Let bases cool, then take out them from cake pans accurately. Be careful, the dough is too easily crumbles, – will not damage «small baskets».
  • Butter beat with vanilla sugar and condensed milk until fluffy.
  • Fill in the «small basket» jam, decorate the top with oil cream and let cool.

* * *

Пирожные «Корзиночки»

Песочное тесто:
Яйца (желтки)2 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное (размягченное)180 г
Сольчуть меньше 1/2 ч.л.
Сода3/8 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Мука320 г
Начинка:
Джем из черной смородины360 г
Масляный крем:
Масло сливочное (размягченное)180 г
Сахар ванильный16 г
Молоко сгущенное с сахаром150 г

Готовим пирожные:

  • Разогрейте духовку до 180о C.

Желтки взбейте с сахаром и маслом, введите соль и соду, погашенную уксусом. Добавьте муку и все хорошо размешайте. Тесто должно быть пластичным, но не плотным.
Отщипните небольшой кусочек теста, положите его в формочку и распределите по поверхности, формируя «корзиночку».

  • Выпекайте основы до светло-золотистого цвета.
  • Дайте «корзиночкам» остыть, затем аккуратно выньте их из формочек. Будьте осторожны: тесто очень легко крошится, – не повредите «корзиночки».
  • Масло взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком до пышности.
  • Заполните «корзиночки» джемом, украсьте верх масляным кремом и охладите.

2 комментария:

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]