31 янв. 2014 г.

«Snowflake» torte / Торт «Снежинка»

Very light, freshening torte with gentle filling of raspberry with cream and lemon icing.

* * *

Очень легкий, освежающий торт с нежной прослойкой из малины со сливками и лимонной глазурью.

«Snowflake» torte

Sponge cake:
3 Sponge cakes (20 cm diameter)
Syrup:
125 ml Warm water
3 tsps Sugar
1 tbsp Brandy
Filling:
500 ml Cream (35% fat)
4 tbsps Sugar
16 g Vanilla sugar
300 g Raspberry (fresh or frozen)
Icing:
12 tbsps Castor sugar
7 tsps Lemon juice

Method for sponge cake:

  • Bake sponge cakes according to your favorite recipe, or use ready sponge cake from shop.

Method for syrup:

  • In warm water dissolve sugar, add brandy and let cool completely.

Method for filling:

  • Beat cream with sugar and vanilla sugar until fluffy.
  • When using frozen raspberry, unfreeze it and drain the juice.

Method for icing:

  • Combine castor sugar and lemon juice. If need add some drops of water. The icing must be thick fluid but not liquid. Because the icing crystallizes very quickly, – prepare it immediately before use.

Assembling torte:

  • Place the first sponge cake layer on dish for torte.
  • Moisten the sponge cake layer. Spread the layer with 1/3 of whipped cream. Put from above a half of raspberry, slightly pushing berries in cream.
  • Place the second sponge cake layer above the first one, and repeat with it the same actions: moisten, spread with whipped cream, put from above raspberry, as describe above.
  • Place the third sponge cake layer above the second one, moisten it. Pour the icing in the center of the torte and spread it on the all surface, quickly and gently. Be careful, moistened sponge cake is very gentle.
  • Spread the sides of the torte with remaining whipped cream and decorate top of the torte with them.
  • Let cool torte in refrigerator very well before serving.

* * *

Торт «Снежинка»

Бисквит:
Бисквитный корж диаметром 20 см3 шт.
Пропитка:
Вода125 мл
Сахар3 ч.л.
Коньяк1 ст.л.
Прослойка:
Сливки 35%500 мл
Сахар4 ст.л.
Сахар ванильный16 г
Малина (свежая или замороженная)300 г
Глазурь:
Сахарная пудра12 ст.л.
Сок лимона7 ч.л.

Готовим бисквит:

  • Испеките бисквитные коржи по вашему «любимому» рецепту, либо воспользуйтесь готовыми коржами из магазина.

Готовим пропитку:

  • В теплой воде растворите сахар, добавьте коньяк. Дайте полностью остыть.

Готовим прослойку:

  • Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.
  • При использовании замороженной малины, разморозьте ее и слейте сок.

Готовим глазурь:

  • Смешайте сахарную пудру и сок лимона. При необходимости добавьте несколько капель воды. Глазурь должна быть текучей, но не жидкой. Так как глазурь быстро кристаллизуется, – готовьте ее непосредственно перед использованием.

Собираем торт:

  • Положите первый бисквитный корж на блюдо для торта.
  • Пропитайте корж. Выложите 1/3 часть сливок на корж, разровняйте. Уложите сверху половину малины, слегка вдавливая ягоды в сливки.
  • Положите сверху второй бисквитный корж и выполните те же самые действия: пропитайте, выложите сливки, уложите малину, как описано выше.
  • Положите сверху третий бисквитный корж. Пропитайте его. Вылейте в центр коржа глазурь. Быстро и аккуратно распределите ее по поверхности коржа. Будьте осторожны: пропитанный корж очень нежный.
  • Обмажьте края торта оставшимися взбитыми сливками и украсьте ими верх.
  • Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей.

2 комментария:

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]