15 февр. 2014 г.

Thin pancakes «Gentle» / Блинчики «Неженка»

Ahead of pancake week...

Very gentle, «fishnet» («lacy») pancakes with crispy edges. Also, well combined with various fillings: sweet cottage cheese, honey, jam, meat stuffing, caviar...

* * *

В преддверии масленицы...

Очень нежные, «ажурные» («кружевные») блинчики, с хрустящими краями. Также, хорошо сочетаются с разнообразными начинками: сладкая творожная масса, мед, варенье, мясная начинка, икра...

Thin pancakes «Gentle»

320 g Plain flour
3 Eggs
4 tbsps Sugar
Pinch of salt
500 ml Milk
100 g Butter
250 ml Cream (11% fat)

Method for thin pancakes:

  • Combine in a bowl flour, eggs, sugar, salt, add milk and mix well to avoid lumps. Add melted and a little cooled butter and cream, mix all well again.
  • Bake very thin pancakes on well heated fry pan (without greasing it butter).

* * *

Блинчики «Неженка»

Мука320 г
Яйца3 шт.
Сахар4 ст.л.
Сольщепотка
Молоко500 мл
Масло сливочное100 г
Сливки 11%250 мл

Готовим блинчики:

  • Смешайте в чаше муку, яйца, сахар, соль, влейте молоко и все хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем влейте растопленное и слегка остывшее масло и сливки и снова все хорошо размешайте.
  • Выпекайте очень тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде (без смазывания ее маслом).

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, блинчики очень нежные, название своё оправдывают!

    ОтветитьУдалить

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]