15 апр. 2014 г.

Easter cake «Royal loafer» / Кулич «Королевский лентяй»

Cooking process of this Easter cake is fully automated because the recipe is designed for Breadmaker (BM). The result will surprise you: delightfully tender, flavored Easter cake will be baked almost effortlessly!
Of cause, if you want you can bake this Easter cake in plain oven too.

Very grateful to the author Qween for this wonderful recipe.

* * *

Процесс приготовления этого кулича полностью автоматизирован, поскольку рецепт предназначен для Хлебопечки (ХП). Результат вас приятно удивит: восхитительно нежный, ароматный кулич будет испечен практически безо всяких усилий!
Конечно же, при желании, кулич можно испечь и в обычной духовке.

Очень благодарен и признателен автору Qween за этот замечательный рецепт.

Easter cake «Royal loafer»

Choux pastry:
50 g Plain flour
60 ml Boiling water
Dough:
15 g Yeast
100 ml Milk
150 g Sugar
2 Eggs
400 g Plain flour
100 g Dark raisins
70 g Butter, softened
Pinch of salt
8 g Vanilla sugar

Method for choux pastry:

  • Flour pour with boiling water and all stir well to avoid lumps.

Method for Easter cake:

  • Dissolve yeast in warm milk, add sugar, eggs and all stir.
  • Put in the BM bowl flour, raisins, butter, salt, vanilla sugar, choux pastry and egg mixture.
  • Turn on BM: «Basic» program, «Bake» mode, «M» size, «Light» crust colour, «13 hours» timer.
  • If you want, the finished (cooled) Easter cake decorate with castor sugar.

* * *

Кулич «Королевский лентяй»

Заварное тесто:
Мука50 г
Вода (кипяток)60 мл
Тесто:
Дрожжи15 г
Молоко100 мл
Сахар150 г
Яйца2 шт.
Мука400 г
Изюм темный100 г
Масло сливочное (размягченное)70 г
Сольщепотка
Сахар ванильный8 г

Готовим заварное тесто:

  • Залейте муку кипятком и все хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Готовим кулич:

  • Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, яйца и все размешайте.
  • Положите в чашу ХП муку, изюм, масло, соль, ванильный сахар, заварное тесто и яичную смесь.
  • Включите ХП: программа «Основная», режим «Выпечка», размер «М», корочка «Светлая», таймер «13 часов».
  • По желанию, готовый (остывший) кулич украсьте сахарной пудрой.

7 комментариев:

  1. Отличный кулич! Молодец! Т

    ОтветитьУдалить
  2. Евген, ну всё, готов куличик! ТАКОЙ КЛАССНЫЙ!!! А зАпах на всю квартиру! Только крыша почему-то треснула...ну так даже интереснее. Делала по твоему рецепту, но все спасибо первоисточнику, только добавила немного куркумы и мускатного ореха, еще капнула ванильки чуток для аромату.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, молодец! Действительно очень ароматный и вкусный кулич. А где же фото красавца?..

      Удалить
  3. [img]http://images.vfl.ru/ii/1397966853/8f24cdb0/4889012_m.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  4. И ещё:
    [img]http://images.vfl.ru/ii/1397967247/570c3d00/4889043_m.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, нет слов! Действительно красавец. Молодец!

    ОтветитьУдалить

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]