20 апр. 2014 г.

«Potatoes» tarts / Пирожные «Картошка»

Very tasty and simple cooking tarts. Try it!

* * *

Очень вкусные и совсем несложные в приготовлении пирожные. Обязательно попробуйте!

«Potatoes» tarts

400 g Sponge cake
4 Biscuits
270 g Butter, softened
12 tbsps Sweetened condensed milk
6 tbsps Cacao
2 tbsps Chocolate sirup
2 tbsps Rum
Castor sugar

Method for tarts:

  • Chop ready sponge cake and biscuits in blender until crumbles.
  • Put the crumbs on baking sheet, and dry it into oven with temperature 180о C and convection until light gold color (~15 minutes). Let cool.
  • Beat the butter with condensed milk, add cacao and all stir well.
  • Combine the crumbs, sirup, rum and butter mixture. Stir all until homogeneous consistence.
  • Form 10 «potatoes». Top sprinkle with castor sugar lightly.
  • Let cool tarts in refrigerator very well before serving.

* * *

Пирожные «Картошка»

Бисквитный корж400 г
Печенье4 шт.
Масло сливочное (размягченное)270 г
Молоко сгущенное с сахаром12 ст.л.
Какао6 ст.л.
Сироп шоколадный2 ст.л.
Ром2 ст.л.
Сахарная пудра

Готовим пирожные:

  • Измельчите в блендере готовый бисквитный корж и печенье до состояния крошки.
  • Высыпьте крошку на противень и подсушите ее в духовке при температуре 180о C с включенной конвекцией до золотистого цвета (~15 минут). Остудите.
  • Взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте какао и все хорошо размешайте.
  • В бисквитную крошку добавьте сироп, ром и масляную смесь. Перемешайте все до однородности.
  • Сформуйте 10 «картошек». Верх слегка присыпьте сахарной пудрой.
  • Хорошо охладите пирожные в холодильнике перед подачей.

4 комментария:

  1. Замечательные пирожные.. Хочется попробовать. Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ... и даже не сдерживайте себя... :) Обязательно попробуйте!

      Удалить
  2. Наверно вкус из детства ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит попробовать рецепт, чтобы определить ;)

      Удалить

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]