30 апр. 2014 г.

Onion bread / Луковый хлеб

Delicious and very flavored bread that is equally good both with main dishes and in sandwiches.
Use Breadmaker (BM) to automation process.

My grateful to the author ЛараН for this wonderful recipe.

* * *

Вкусный и очень ароматный хлеб, который одинаково хорош как с основными блюдами, так и в бутербродах и сэндвичах.
Для автоматизации процесса используйте Хлебопечку (ХП).

Моя благодарность и признательность автору ЛараН за этот замечательный рецепт.

Onion bread

1 Onion (large)
1.5 tsps Dry yeast
500 g Plain flour
2 tbsps Sugar
1.5 tsps Salt
3 tbsps Olive oil
320 ml Kefir

Method for bread:

  • Grate onion.
  • Put in the BM bowl yeast, flour, sugar, salt, olive oil, kefir and onion.
  • Turn on BM: «Basic» program, «Bake» mode, «XL» size, «Medium» crust colour.

* * *

Луковый хлеб

Лук репчатый (крупный)1 шт.
Дрожжи сухие1.5 ч.л.
Мука500 г
Сахар2 ст.л.
Соль1.5 ч.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Кефир320 мл

Готовим хлеб:

  • Лук натрите на крупной терке.
  • Положите в чашу ХП дрожжи, муку, сахар, соль, масло, кефир и лук.
  • Включите ХП: программа «Основная», режим «Выпечка», размер «XL», корочка «Средняя».

9 комментариев:

  1. Жень, свежих дрожжей сколько положить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 8 - 10 грамм свежих дрожжей, думаю, будет достаточно.

      Удалить
    2. Всё, поставила хлебушек, выстаивается. Жень, как считаешь, травку какую имеет смысл добавить?

      Удалить
    3. Вот какой получился, крыша немножко неровная.

      [img]http://images.vfl.ru/ii/1399035162/b08cc1e8/5011320_m.jpg[/img]

      Удалить
    4. Красавец! Ира, очень аппетитный хлебушек получился.

      Удалить
  2. Вторая попытка...Пошла за кефиром )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда... :) Все получится!

      Удалить
    2. Женя, ты был прав, наша взяла )))

      Удалить
    3. Люда, кто бы сомневался в твоей профподготовке... :) А фото хлебушка будет?..

      Удалить

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]