11 июл. 2014 г.

Baked salmon with tomatoes and capers / Запеченная семга c томатами и каперсами

Quick to prepare and very tasty dish. Tender salmon on a cushion of tomatoes in combination with mustard sauce and capers simply unique!

* * *

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Нежнейшая семга на подушке из томатов в сочетании с соусом из горчицы и каперсов просто неповторима!

Baked salmon with tomatoes and capers

1 Onion (large)
2-3 cloves Garlic
4 tbsps Olive oil
500 g Peeled tomatoes in own juice
2-3 pinches of Sugar
Salt, ground black pepper to taste
Bunch parsley greens
1.5 tbsps Bavarian mustard (sweet)
50 g Capers (pickled)
500 g Salmon filet

Method for dish:

  • Preheat the oven to 200о C.
  • Chopped onion and garlic brown with 2 tbsps of olive oil. Add tomatoes, sugar, salt, pepper. Mix well and stew for 5 minutes.
  • Mix mustard with 2 tbsps of olive oil, chopped parsley and capers.
  • Salmon filet salt and sprinkle with ground black pepper.
  • Into ovenproof form put tomato mix and salmon above it; put mustard sauce over the fish.
  • Cover the form with an aluminium foil and bake for 30 minutes.
  • Decorate the dish with parsley before serving.

* * *

Запеченная семга c томатами и каперсами

Лук репчатый (крупный)1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Масло оливковое4 ст.л.
Томаты очищенные в собственном соку500 г
Сахар2-3 щепотки
Соль, молотый черный перецпо вкусу
Зелень петрушкипучок
Горчица баварская (сладкая)1.5 ст.л.
Каперсы (маринованные)50 г
Филе семги500 г

Готовим блюдо:

  • Разогрейте духовку до 200о C.
  • Измельченный лук и чеснок спассеруйте на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте томаты, сахар, соль, перец. Все хорошо перемешайте и тушите 5 минут.
  • Смешайте горчицу с 2 столовыми ложками оливкового масла, рубленной петрушкой и каперсами.
  • Филе семги посолите и поперчите.
  • В жаропрочную форму выложите томатную смесь, а на нее семгу; выложите горчичный соус на рыбу.
  • Закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке 30 минут.
  • Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки.

6 комментариев:

  1. КАкая вкуснятина, Женя!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, очень аппетитно! Красотища! Т.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоятельно рекомендую! Спасибо большое! :)

      Удалить
  3. Очень очень вкусно!!! Спасибо Женя, лучшие рестораны отдыхают☺

    ОтветитьУдалить

[img]http://images.vfl.ru/ii/1398095757/754f0f79/4903734.png[/img]